Cajun-Hähnchen-Pasta
Ein cremiges, würziges Pastagericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann und perfekt für schnelle Abendessen oder besondere Anlässe ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Spanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 650 kcal
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Cajun-Gewürz
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 300 g Spaghetti,Penne-Nudeln
- 250 ml Sahne
- 100 ml Hühnerbrühe
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie (zum Garnieren)
Vorbereitung des Hähnchens: Schneide die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke und würze sie großzügig mit dem Cajun-Gewürz.
Anbraten des Hähnchens: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und brate das Hähnchen von allen Seiten goldbraun an. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Paprika und Knoblauch anbraten: Gib die geschnittenen Paprikastreifen und den gehackten Knoblauch in die gleiche Pfanne und brate sie, bis die Paprika weich und leicht karamellisiert sind.
Nudeln kochen: Koche die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser und gieße sie ab.
Soße zubereiten: Gib Sahne und Hühnerbrühe in die Pfanne zu den Paprikastreifen und lasse die Soße auf kleiner Flamme leicht köcheln.
Hähnchen und Nudeln kombinieren: Gib das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne und rühre den geriebenen Parmesan unter die Soße. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Vermische nun die gekochten Nudeln mit der Soße und dem Hähnchen.
Servieren: Die fertige Cajun-Hähnchen-Pasta auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch fettarme Milch ersetzt werden.
- Verwende glutenfreie Nudeln, wenn du eine glutenfreie Option bevorzugst.
Keyword Cajun-Hähnchen-Pasta