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Burrito mit Hackfleisch selber machen

Burrito mit Hackfleisch selber machen

Ein würziger, selbstgemachter Burrito mit saftigem Hackfleisch, Bohnen und frischen Toppings – perfekt für schnelle Mahlzeiten oder mexikanische Themenabende.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Burritos
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver (mild oder scharf)
  • 200 g gekochte Kidneybohnen (Dose, abgetropft)
  • 100 g Mais (Dose, abgetropft)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Weitere Zutaten:

  • 4 große Weizentortillas
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
  • 1 Avocado (in Scheiben)
  • 100 g Sauerrahm oder Crème fraîche
  • Frischer Koriander (gehackt)
  • Salsa (rot oder grün, nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Hackfleisch anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Gewürze und Tomatenmark zugeben, 2 Min. anrösten.
    Bohnen und Mais einrühren: Kidneybohnen und Mais unterheben, 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tortillas erwärmen: Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne oder im Ofen warm machen (damit sie biegsam bleiben).
    Burritos füllen: Je eine Tortilla mit Hackfleischmischung, Käse, Avocado, Sauerrahm, Koriander und Salsa belegen.
    Zusammenrollen: Tortillas eng einrollen (Seiten einschlagen, dann von unten nach oben rollen). Optional in einer Pfanne knusprig anbraten.

Notizen

  • Variante: Für eine leichtere Version Hackfleisch durch Hähnchen oder vegetarisch mit Linsen ersetzen.
  • Tipp: Tortillas nicht zu voll packen, sonst brechen sie beim Rollen.
Keyword Burrito mit Hackfleisch selber machen