Burrito mit Hackfleisch selber machen
Ein würziger, selbstgemachter Burrito mit saftigem Hackfleisch, Bohnen und frischen Toppings – perfekt für schnelle Mahlzeiten oder mexikanische Themenabende.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Burritos
Kalorien 550 kcal
Für die Füllung:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver (mild oder scharf)
- 200 g gekochte Kidneybohnen (Dose, abgetropft)
- 100 g Mais (Dose, abgetropft)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
Weitere Zutaten:
- 4 große Weizentortillas
- 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
- 1 Avocado (in Scheiben)
- 100 g Sauerrahm oder Crème fraîche
- Frischer Koriander (gehackt)
- Salsa (rot oder grün, nach Geschmack)
Hackfleisch anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Gewürze und Tomatenmark zugeben, 2 Min. anrösten.Bohnen und Mais einrühren: Kidneybohnen und Mais unterheben, 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tortillas erwärmen: Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne oder im Ofen warm machen (damit sie biegsam bleiben).Burritos füllen: Je eine Tortilla mit Hackfleischmischung, Käse, Avocado, Sauerrahm, Koriander und Salsa belegen.Zusammenrollen: Tortillas eng einrollen (Seiten einschlagen, dann von unten nach oben rollen). Optional in einer Pfanne knusprig anbraten.
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Variante: Für eine leichtere Version Hackfleisch durch Hähnchen oder vegetarisch mit Linsen ersetzen.
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Tipp: Tortillas nicht zu voll packen, sonst brechen sie beim Rollen.
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