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Brokkoli-Käse-Puffer

Brokkoli-Käse-Puffer

Knusprige Gemüsepuffer mit Brokkoli und Käse - ideal als vegetarische Hauptspeise, Beilage oder gesunder Snack für die ganze Familie!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht / Beilage
Küche International
Portionen 12 Puffer
Kalorien 95 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 EL Öl (zum Braten)
  • Optional: 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Brokkoli waschen, in Röschen teilen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren
    Brokkoli abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
    Brokkoli fein hacken oder mit der Gabel zerdrücken
    In einer großen Schüssel Brokkoli mit Käse, Eiern, Mehl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen vermengen
    Backpulver unterheben
    Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
    Aus der Masse gleichmäßige Puffer formen (ca. 1 EL pro Puffer)
    Die Puffer portionsweise 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen

Notizen

  • Für extra Knusper: Puffer im vorgeheizten Ofen (200°C) 5-10 Minuten nachbacken
  • Ideal mit Joghurt-Dip oder Kräuterquark servieren
  • Kann man gut vorbereiten und einfrieren
  • Für vegane Variante: Käse durch Hefeflocken ersetzen, Eier durch 2 EL Stärke + 4 EL Wasser
Keyword Brokkoli-Käse-Puffer