Brokkoli-Käse-Puffer
Knusprige Gemüsepuffer mit Brokkoli und Käse - ideal als vegetarische Hauptspeise, Beilage oder gesunder Snack für die ganze Familie!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht / Beilage
Küche International
Portionen 12 Puffer
Kalorien 95 kcal
- 500 g Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt)
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
- 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 3 EL Öl (zum Braten)
- Optional: 2 EL gehackte Petersilie
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchierenBrokkoli abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassenBrokkoli fein hacken oder mit der Gabel zerdrückenIn einer großen Schüssel Brokkoli mit Käse, Eiern, Mehl, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen vermengenBackpulver unterhebenÖl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzenAus der Masse gleichmäßige Puffer formen (ca. 1 EL pro Puffer)Die Puffer portionsweise 3-4 Minuten pro Seite goldbraun bratenAuf Küchenpapier abtropfen lassen
-
Für extra Knusper: Puffer im vorgeheizten Ofen (200°C) 5-10 Minuten nachbacken
-
Ideal mit Joghurt-Dip oder Kräuterquark servieren
-
Kann man gut vorbereiten und einfrieren
-
Für vegane Variante: Käse durch Hefeflocken ersetzen, Eier durch 2 EL Stärke + 4 EL Wasser
Keyword Brokkoli-Käse-Puffer