Bill Grangers Kokos-Fisch-Curry
Ein cremiges, aromatisches Fisch-Curry mit Kokosmilch und einer Mischung aus exotischen Gewürzen, das perfekt zu Reis oder Naan-Brot passt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Mittagessen
Küche Indian
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal
- 500 g weißer Fischfilets (z. B. Kabeljau oder Heilbutt)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL frischer Ingwer, gerieben
- 2 tl Currypulver
- 1 tl Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsoße
- 2 tl brauner Zucker
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- Saft einer Limette
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz anbraten, bis sie duften.Currypulver und Kurkuma unterrühren, um die Gewürze zu aktivieren.Die Kokosmilch, Fischsoße und Zucker hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Köcheln bringen.Den Fisch und die Paprika in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.Mit Limettensaft abschmecken und mit Koriander garnieren. Sofort servieren.
-
Verwenden Sie frischen Fisch für das beste Aroma.
-
Sie können die Schärfe des Currys mit Chiliflocken anpassen.
Keyword Bill Grangers Kokos-Fisch-Curry