Bester Kartoffelsalat
Ein klassischer, cremiger Kartoffelsalat mit einem würzigen Dressing – perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder für Feiern.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 200 kcal
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 2 Gewürzgurken (fein gewürfelt)
- Optional: Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.Die gekochten Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.In einer Schüssel die Gemüsebrühe, den Essig, Senf, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Dressing vermengen.Die gewürfelte Zwiebel und die Gewürzgurken unterheben.Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
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Für eine vegane Variante kann der Senf durch eine vegane Alternative ersetzt werden.
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Der Kartoffelsalat schmeckt am nächsten Tag noch intensiver.
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Für eine herzhaftere Variante können gewürfelte Speckwürfel oder gekochte Eier hinzugefügt werden.
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