Bandnudeln mit Pfifferling-Rahmsoße
Cremige Bandnudeln mit aromatischen Pfifferlingen in einer würzigen Rahmsoße – ein schnelles und vegetarisches Gericht, das perfekt für die Pilzsaison ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Deutsch/Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal
Hauptzutaten:
- 400 g Bandnudeln (frisch oder getrocknet)
- 400 g frische Pfifferlinge
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 200 ml Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Butter oder Olivenöl
- 1 EL Mehl (zum Binden)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Pfifferlinge putzen: Mit einem Pinsel säubern und ggf. halbieren.Nudeln kochen: In Salzwasser al dente garen, abgießen und beiseite stellen.Soße zubereiten:Zwiebel und Knoblauch in Butter/Olivenöl glasig dünsten.Pfifferlinge 5–8 Minuten anbraten, herausnehmen.Mehl einrühren, mit Sahne und Zitronensaft ablöschen, aufkochen lassen.Crème fraîche einrühren, mit Gewürzen abschmecken.Pfifferlinge zurück in die Soße geben.Servieren: Nudeln mit Soße vermengen und mit Petersilie bestreuen
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Für vegane Variante Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
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Sofort servieren, da Nudeln sonst aufweichen.
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