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Bandnudeln mit Pfifferling-Rahmsoße

Bandnudeln mit Pfifferling-Rahmsoße

Cremige Bandnudeln mit aromatischen Pfifferlingen in einer würzigen Rahmsoße – ein schnelles und vegetarisches Gericht, das perfekt für die Pilzsaison ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Deutsch/Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

Hauptzutaten:

  • 400 g Bandnudeln (frisch oder getrocknet)
  • 400 g frische Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 1 EL Mehl (zum Binden)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Pfifferlinge putzen: Mit einem Pinsel säubern und ggf. halbieren.
    Nudeln kochen: In Salzwasser al dente garen, abgießen und beiseite stellen.
    Soße zubereiten:
    Zwiebel und Knoblauch in Butter/Olivenöl glasig dünsten.
    Pfifferlinge 5–8 Minuten anbraten, herausnehmen.
    Mehl einrühren, mit Sahne und Zitronensaft ablöschen, aufkochen lassen.
    Crème fraîche einrühren, mit Gewürzen abschmecken.
    Pfifferlinge zurück in die Soße geben.
    Servieren: Nudeln mit Soße vermengen und mit Petersilie bestreuen

Notizen

  • Für vegane Variante Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
  • Sofort servieren, da Nudeln sonst aufweichen.
Keyword Bandnudeln mit Pfifferling-Rahmsoße