Avocado-Lachs-Salat
Ein nährstoffreicher Salat mit cremiger Avocado, geräuchertem Lachs und einem zitronigen Dressing - perfekt als leichtes Hauptgericht oder Vorspeise.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat/Hauptgericht
Küche International/Fisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 380 kcal
- 2 Avocados, in Würfel geschnitten
- 200g Räucherlachs oder gegrillter Lachs
- 1 kleine Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Rucola oder gemischte Blattsalate
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 1/4 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Senf (optional)
1.Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden2.Lachs in Streifen schneiden3.Gurke in dünne Scheiben schneiden4.Dressing aus Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer anrühren5.Salatblätter auf Teller anrichten, mit Avocado, Lachs und Gurke belegen6.Dressing darüber träufeln und mit Dill bestreuen
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Tipp: Avocado kurz vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht braun wird
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Variation: Mit gekochten Eiern oder Pinienkernen ergänzen
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Haltbarkeit: Sofort servieren
Keyword Avocado-Lachs-Salat