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Avocado-Lachs-Salat

Avocado-Lachs-Salat

Ein nährstoffreicher Salat mit cremiger Avocado, geräuchertem Lachs und einem zitronigen Dressing - perfekt als leichtes Hauptgericht oder Vorspeise.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat/Hauptgericht
Küche International/Fisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 2 Avocados, in Würfel geschnitten
  • 200g Räucherlachs oder gegrillter Lachs
  • 1 kleine Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Rucola oder gemischte Blattsalate
  • 10 Kirschtomaten, halbiert
  • 1/4 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Senf (optional)

Anleitungen
 

  • 1.Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden
    2.Lachs in Streifen schneiden
    3.Gurke in dünne Scheiben schneiden
    4.Dressing aus Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer anrühren
    5.Salatblätter auf Teller anrichten, mit Avocado, Lachs und Gurke belegen
    6.Dressing darüber träufeln und mit Dill bestreuen

Notizen

  • Tipp: Avocado kurz vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht braun wird
  • Variation: Mit gekochten Eiern oder Pinienkernen ergänzen
  • Haltbarkeit: Sofort servieren
Keyword Avocado-Lachs-Salat