Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch
Ein schnelles und aromatisches Wok-Gericht mit zartem Rindfleisch, knackigem Gemüse und asiatischen Nudeln – perfekt für ein leckeres Abendessen unter der Woche.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
- 300 g Rindfleisch (z. B. Rinderhüfte), in Streifen geschnitten
- 200 g asiatische Eiernudeln
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Sesam (optional) zum Garnieren
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen.In einem Wok oder einer großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Rindfleisch scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.Im selben Wok Knoblauch, Ingwer und das Gemüse (Paprika, Karotten, Zuckerschoten) anbraten.Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl würzen.Die gekochten Nudeln unterheben und alles gut vermengen.Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und servieren.
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Für eine vegetarische Variante kann das Rindfleisch durch Tofu ersetzt werden.
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Wer es schärfer mag, kann Chiliflocken hinzufügen.
Keyword Asia Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch