Go Back
Apfel-Zimt French Toast

Apfel-Zimt French Toast

Fluffiges French Toast mit saftigen Apfelstücken und warmen Zimtnoten - das perfekte Frühstück für gemütliche Wochenendmorgen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück/Dessert
Küche Französisch/Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Brioche oder Weißbrot (etwas altbacken)
  • 1 großer Apfel (z.B. Boskop)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Butter (zum Braten)
  • 1 EL Ahornsirup (zum Servieren)

Anleitungen
 

  • Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
    In einer Schüssel Eier, Milch, Zimt, Zucker und Vanille verquirlen
    Brotscheiben in der Eiermischung wenden (ca. 30 Sekunden pro Seite)
    Butter in einer Pfanne schmelzen
    Brotscheiben goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite)
    Apfelwürfel in der gleichen Pfanne kurz anbraten
    French Toast mit Apfelstücken garnieren und mit Ahornsirup beträufeln

Notizen

  • Für extra Fluffigkeit: Brot 5 Minuten in der Eimischung ziehen lassen
  • Vegan-Variante: Eier durch 2 EL Leinsamen + 6 EL Wasser ersetzen, Milch durch Pflanzenmilch
  • Passt perfekt zu einer Kugel Vanilleeis
Keyword Apfel-Zimt French Toast