Apfel-Zimt French Toast
Fluffiges French Toast mit saftigen Apfelstücken und warmen Zimtnoten - das perfekte Frühstück für gemütliche Wochenendmorgen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück/Dessert
Küche Französisch/Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 4 Scheiben Brioche oder Weißbrot (etwas altbacken)
- 1 großer Apfel (z.B. Boskop)
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Butter (zum Braten)
- 1 EL Ahornsirup (zum Servieren)
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneidenIn einer Schüssel Eier, Milch, Zimt, Zucker und Vanille verquirlenBrotscheiben in der Eiermischung wenden (ca. 30 Sekunden pro Seite)Butter in einer Pfanne schmelzenBrotscheiben goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite)Apfelwürfel in der gleichen Pfanne kurz anbratenFrench Toast mit Apfelstücken garnieren und mit Ahornsirup beträufeln
-
Für extra Fluffigkeit: Brot 5 Minuten in der Eimischung ziehen lassen
-
Vegan-Variante: Eier durch 2 EL Leinsamen + 6 EL Wasser ersetzen, Milch durch Pflanzenmilch
-
Passt perfekt zu einer Kugel Vanilleeis
Keyword Apfel-Zimt French Toast