20-Minuten gebratener Reis
Ein schnelles, aromatisches Reisgericht mit knackigem Gemüse und Ei – perfekt für stressige Wochentage oder Resteverwertung.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Asiatisch (inspiriert)
Portionen 2 Personen
Kalorien 400 kcal
- 250 g gekochter Reis (vorgekocht oder vom Vortag)
- 2 Eier
- 1 Karotte (gewürfelt)
- 100 g Erbsen (TK oder frisch)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Pflanzenöl
- Optional: 100 g Hähnchenstreifen oder Tofu
Eier anbraten: Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, verquirlte Eier zu Rührei braten, herausnehmen.Gemüse anbraten: Karotte und Erbsen im Sesamöl 3 Min. anbraten, Knoblauch und Ingwer zugeben.Reis zugeben: Reis in die Pfanne geben, mit Sojasauce würzen und kräftig durchrühren.Alles vermengen: Rührei und Frühlingszwiebeln unterheben, 2 Min. weiterbraten.
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Tipp: Am besten leicht angetrockneter Reis verwenden (klebt weniger).
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Variante: Mit Chiliflocken oder Sriracha schärfen.
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