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20-Minuten gebratener Reis

20-Minuten gebratener Reis

Ein schnelles, aromatisches Reisgericht mit knackigem Gemüse und Ei – perfekt für stressige Wochentage oder Resteverwertung.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Asiatisch (inspiriert)
Portionen 2 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 250 g gekochter Reis (vorgekocht oder vom Vortag)
  • 2 Eier
  • 1 Karotte (gewürfelt)
  • 100 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Optional: 100 g Hähnchenstreifen oder Tofu

Anleitungen
 

  • Eier anbraten: Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, verquirlte Eier zu Rührei braten, herausnehmen.
    Gemüse anbraten: Karotte und Erbsen im Sesamöl 3 Min. anbraten, Knoblauch und Ingwer zugeben.
    Reis zugeben: Reis in die Pfanne geben, mit Sojasauce würzen und kräftig durchrühren.
    Alles vermengen: Rührei und Frühlingszwiebeln unterheben, 2 Min. weiterbraten.

Notizen

  • Tipp: Am besten leicht angetrockneter Reis verwenden (klebt weniger).
  • Variante: Mit Chiliflocken oder Sriracha schärfen.
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